Pj Bupati Barito Timur Hadiri Musyawarah Penentuan Maskot Pilkada 2024

BALANGANEWS, – Penjabat (Pj) Bupati , Indra Gunawan menghadiri acara musyawarah mufakat untuk menentukan maskot pemilihan kepala daerah () Kabupaten Barito Timur tahun 2024 di Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Barito Timur, sangat menyambut baik langkah dan upaya yang telah dilakukan oleh KPU dalam rangka menyiapakan pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Barito Timur Tahun 2024 ini,” kata Pj Bupati Barito Timur, Indra Gunawan di Tamiang Layang, Selasa (14/5/2024).

Sementara itu. Ketua KPU Barito Timur, Satya Hedipuspita mengatakan di dalam pada April 2024 lalu, kami telah menyepakati bahwa untuk maskot dan jingle Pilkada Barito Timur akan dilakukan penunjukan dengan pertama bersilaturahmi dan komunikasi dengan tokoh , tokoh masyarakat dan pemangku kepentingan di Kabupaten Barito Timur.

Lebih lanjut, dikatakan dia, bahwa rapat tersebut bukan untuk menjawab berita yang beredar di media, namun telah direncanakan dan diputuskan dalam rapat pleno sebagai keputusan tertinggi di KPU Barito Timur.

Ketua KPU beralasan keputusan penunjukan langsung pembuatan maskot Pilkada Barito Timur karena waktu yang singkat dan tahapan yang berimpitan.

“Maka dalam rapat pleno diputuskan untuk dilakukan penunjukan langsung dalam pembentukan maskot maupun jingle Pilkada Barito Timur 2024, karena itulah hari ini kami mengundang tokoh adat, tokoh masyarakat serta pemangku kepentingan di Barito Timur untuk bermusyawarah memberikan masukan terkait maskot Pilkada Barito Timur 2024,” tandasnya.

Acara yang dipimpin langsung Ketua KPU Satya Hedipuspita itu juga dihadiri Staf Ahli Bupati Barito Timur Bidang , terkait terkait, perwakilan Banwaslu Barito Timur serta tokoh adat dan tokoh masyarakat Barito Timur. (yus)