BALANGANEWS, TAMIANG LAYANG – Bupati Barito Timur, Provinsi Kalimantan Tengah, Ampera AY Mebas mengajak warga Gumi Nansarunai Jari Janang Kalalawah untuk menghindari tertular dari varian baru Covid-19 dengan mentaati protokol kesehatan (Prokes).
“Intinya mari kita saling mengingatkan supaya selalu mentaati protokol kesehatan di setiap lini kehidupan dan dimana saja kita berada,” kata Bupati Barito Timur, Ampera AY Mebas di Tamiang Layang, Jumat (21/5/2021).
Bupati Ampera mengatakan, dirinya berkewajiban untuk mengingatkan warga di daerah itu pasalnya telah ada tiga warga Kalteng yang sudah tertular Covid-19 varian baru dari varian mutasi ganda B.1.617 asal negara India yang diperkirakan lebih berbahaya dan cepat menular.
Ditambahkan dia, karena hingga saat ini belum ada obatnya, maka cara ampuh untuk menghindari Covid-19 termasuk varian B.1.617 itu adalah dengan tertib melaksanakan protokol kesehatan serta menerapkan 5 M itu.
Dikatakan dia, meskipun demikian dirinya juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk lebih waspada, bukan takut, tetapi tetap melaksanakan hidup keseharian seperti biasanya, dan meminta masyarakat ikut program vaksinasi Covid-19 dan terus mematuhi protokol kesehatan.
Pada kesempatan itu Bupati Ampera AY Mebas juga kembali menghimbau untuk selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat, menjaga diri dengan melaksanakan prokes dan program 5M. (yus)