BALANGANEWS, TAMIANG LAYANG – Berdasarkan update data Covid-19 hari ini, nampaknya masih mengkhawatirkan. Sebab kembali ada lima orang warga Kabupaten Barito Timur, Kalimantan Tengah terpapar dan terkonfirmasi positif Covid-19 dan satu diantaranya meninggal dunia.
“Barito Timur masih belum bebas dan aman, sebab kembali ada lima orang lagi yang terpapar dan terkonfirmasi positif Covid-19 dan satu diantaranya meninggal dunia, tetapi meskipun demikian ada pula kabar baiknya sebab lima orang juga dinyatakan sembuh,” kata Bupati Barito Timur yang juga Ketua Satuan Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Barito Timur, Ampera AY Mebas di Tamiang Layang, Selasa (6/7/2021).
Bupati Ampera mengatakan, adapun yang meninggal dunia adalah seorang pria berinisial LW (24) warga Kecamatan Raren Batuah, dan telah dimakamkan oleh petugas dengan menggunakan standar protokol kesehatan.
“Sementara itu, mereka yang positif sekarang sudah dibawa serta dirawat pada RSUD Tamiang Layang serta menjalani isolasi di fasilitas yang telah disiapkan oleh Pemkab Barito Timur. Yang sembuh telah dipulangkan untuk menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing dan masih dalam pemantauan tenaga kesehatan terdekat,” ucapnya.
Ditambahkan dia, untuk update kasus Covid-19 saat ini di Barito Timur ada penambahan lima orang sehingga jumlah positif sebanyak 1.125 orang dengan rincian dalam perawatan 8 orang, sembuh 1.096 orang, meninggal dunia 21 orang.
“Dengan terus terjadinya penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 ini, masyarakat diminta untuk semakin disiplin dan selalu mematuhi anjuran dari pemerintah yakni dengan tertib menjalankan 3 M; mencuci tangan, menjaga jarak dan menggunakan masker,” ucapnya.
Bupati Ampera juga meminta kepada seluruh lapisan masyarakat agar tetap waspada, serta selalu menjalankan protokol kesehatan dengan lebih disiplin dimanapun berada. (yus)