BALANGANEWS, TAMIANG LAYANG – Jabatan Kepala Satuan Reserse dan Kriminal (Kasat Reskrim) Kepolisian Resor Barito Timur menggelar acara serah terima jabatan (Sertijab) di halaman Mapolres Bartim, Jumat (25/3/2022).
Selanjutnya, posisi Kasat Reskrim Polres Barito Timur yang sebelumnya dijabat AKP Ecky Wira Prawira kini beralih kepada IPTU Agung Gunawan Putra yang sebelumnya bertugas sebagai Panit 1 Unit 2 Subdit 1 Indagsi Dirkrimum Polda Kalteng, kemudian AKP Ecky Wira Prawira pindah sebagai Sesprimum Polda Kalteng.
Kapolres Barito Timur, AKBP Afandi Eka Putra dalam amanatnya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama yang telah memberikan pengabdian terbaik bagi Polres Barito Timur selama menjabat.
“Selanjutnya kepada pejabat lama, mudah-mudahan sukses selalu dan tetap mempertahankan kinerja yang sudah baik,” katanya.
Ditambahkan dia, khusus kepada pejabat baru selamat bertugas di jajaran Polres Barito Timur, dirinya yakin kepada pejabat baru yang sudah banyak pengalaman di Reskrim, dapat mengaplikasikan semua pengalamannya.
Dikatakan dia, terkait permasalahan yang banyak muncul di Barito Timur saat ini sepertinya sudah cukup familiar buat pejabat baru, sehingga pihaknya berharap kepada pejabat baru agar bisa mempertahankan kinerjanya seperti yang sudah dilakukan di Polda Kalteng.
Pada kesempatan itu Kapolres AKBP Afandi Eka Putra, juga berharap semua anggota selalu bersinergi membangun kebersamaan dan terus berkomitmen menjaga kekondusifitas daerah.
“Serta tetap semangat bergerak memerangi pandemi Covid-19,” pungkasnya. (yus)