BALANGANEWS, TAMIANG LAYANG – Kapolres Barito Timur beserta Pejabat Utama (PJU) Polres melaksanakan kunjungan kerja dan silaturahmi ke Mako Kodim 1012 Buntok, di Buntok Kabupaten Barito Selatan
Dalam kunjungan itu rombongan Kapolres beserta sejumlah PJU Polres Barito Timur, setibanya di Makodim 1012 Buntok, Kamis (5/3/2020) diterima langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 1012 Buntok Letkol Inf Tuwadi, Kasdim 1012 Buntok Mayor Inf Tubagus Abdul Halim beserta jajaran PJU jajaran Kodim 1012 Buntok dan langsung melakukan pertemuan.
Kapolres Barito Timur AKBP Hafidh Susilo Herlambang dalam sambutannya mengatakan kunjungan ini dalam rangka membangun silaturahmi sebagai pejabat Kapolres Bartim yang baru untuk melanjutkan tali silaturahmi yang selama ini dibangun oleh pejabat lama antara Polres Bartim dengan Kodim 1012 Buntok serta menjaga sinergitas antara TNI-POLRI agar kedapannya semakin solid.
Ditambahkan dia, pelaksanaan kegiatan kunjungan kerja dan silaturahmi oleh Kapolres Bartim beserta PJU Polres Bartim untuk membangun dan menjaga sinergitas TNI-POLRI agar tetap solid khususnya dalam menghadapi Pemilu Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng 2020.
“Pertemuan ini dimaknai juga guna menjaga soildaritas TNI-POLRI juga saling membantu dan bekerja sama dalam penanganan karhutla dan Bencana Alam di Kabupaten Barito Timur,” paparnya
Sementara itu Dandim Letkol Inf Tuwadi sangat menyambut baik kedatangan Kapolres beserta PJU Polres Barito Timur, guna menjalin silaturahmi dan senergisitas dua instansi vertikal ini, dan semoga kunjungan ini membawa kesejukan di daerah itu.
Dikatakan dia, saat ini Kodim1012 Buntok yang teritorialnya meliputi Kabupaten Barito Selatan dan Kabupaten Barito Timur memang luas dan memerlukan dukungan dan sinergisitas, jadi sangat tepat dan strategis pertemuan hari ini, ucapnya.(yus)