Muara Teweh, 7 Juni 2026 – Menjaga kesehatan fisik sekaligus melakukan pengawasan pembangunan menjadi agenda utama Bupati Barito Utara H. Shalahuddin dalam gowes bersama jajaran Pemkab, Minggu (7/6/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB ini turut diramaikan oleh kehadiran Ketua TP PKK, Ketua GOW, dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Barito Utara yang ikut mendampingi Bupati dalam rombongan.
Gowes pagi ini bukan sekadar olahraga, melainkan bentuk koordinasi informal yang efektif antara Bupati, Wakil Bupati, dan perangkat daerah dalam memantau dinamika kota di lapangan.
Dalam rute yang ditempuh, Bupati melakukan pengecekan kebersihan lingkungan kota serta memantau progres pembangunan fisik di area strategis guna memastikan target-target kerja tetap tercapai.
Pemerintah daerah ingin memastikan bahwa seluruh jajaran tetap produktif meskipun di akhir pekan. Kedisiplinan dan semangat kerja ini menjadi napas utama dalam pembangunan Barito Utara.
Bupati optimis dengan kondisi fisik yang bugar, jajaran perangkat daerah akan lebih maksimal dalam memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat.





