Legislator PPP Barut Dukung Program B2SA ke Sekolah

Muara Teweh – Legislator dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Wardathun Nur Jamilah, turut mengapresiasi pelaksanaan program B2SA Goes To School di SDN 1 Kandui, Kecamatan Gunung Timang, Selasa (2/6/2026).

Program ini dianggap sebagai langkah preventif untuk mencegah stunting sejak bangku sekolah. Edukasi mengenai makanan sehat diharapkan dapat mengubah pola konsumsi anak-anak di tingkat rumah tangga.

Wardathun menegaskan bahwa anak-anak adalah harapan bangsa. Memberikan mereka asupan gizi yang baik berarti menjamin masa depan bangsa yang lebih berkualitas dan lebih produktif lagi.

Ia sangat mendukung inisiatif yang dilakukan untuk meningkatkan kesadaran gizi ini. Peningkatan kualitas gizi masyarakat menurutnya harus dilakukan dengan pendekatan yang edukatif dan berkelanjutan.

“Anak-anak yang mendapatkan asupan gizi yang baik akan tumbuh lebih sehat, cerdas, dan produktif,” ujar Wardathun, menggarisbawahi dampak positif dari pemenuhan gizi yang tepat terhadap anak-anak.

Ia juga menambahkan bahwa pencegahan stunting memerlukan keterlibatan aktif semua pihak. Sinergi yang kuat antara sekolah, orang tua, dan pemerintah adalah kunci utama dalam keberhasilan program ini.