BALANGANEWS, MUARA TEWEH – Pasca silaturahmi bersama Bupati Barito Utara (Barut) kini giliran Dandim 1013 Muara Teweh (MTW) yang disambangi Kapolres Barut, Kamis (13/1/2022).
Kedatangan Kapolres Barito Utara AKBP Gede Pasek Mulyadnyana, SIK, yaitu untuk memperkenalkan diri sebagai Kapolres baru mengingat pada saat pisah sambut Dandim tidak di tempat sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi.
Hal ini juga langkah yang diambil dalam meningkatkan sinergisitas untuk meningkatkan keamanan maupun Harkmtibmas.
“Kita TNI Polri merupakan organisasi besar yang menjadi ujung tombak dalam bidang keamanan maupun Harkmtibmas, untuk itu sinergitas TNI Polri sangat diperlukan demi terwujudnya Kamtibmas yang aman dan kondusif,” kata AKBP Gede Pasek Mulyadnyana, SIK.
Dandim 1013 MTW, Letkol Kav. Rinaldi Irawan, M. Han yang menerima langsung di Kodim 1013 MTW menyambut baik kedatangan Kapolres Barut yang baru tersebut.
Kav. Rinaldi Irawan, M. Han menyampaikan bahwa sinergi selama ini bersama Polres Barut sangat baik dan akan terus dijaga bersama Kodim 1013 MTW. (ris)