BALANGANEWS, KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas periode 2025-2030, H. M. Wiyatno, bersama Wakil Bupati Dodo, secara resmi menempati rumah jabatan setelah melalui prosesi adat Tetek Pantan dan Tampung Tawar, Selasa (3/3/2025).
Prosesi yang dipimpin Damang Selat, Manli, dan Ketua Dewan Adat Dayak Kapuas ini merupakan tradisi untuk menghapus rintangan serta memohon perlindungan dalam menjalankan tugas pemerintahan.
Dalam sambutannya, Wiyatno menegaskan pentingnya kebersamaan dalam membangun Kapuas. Dia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu dan mendukung program pembangunan yang telah dirancang.
“Mari kita kesampingkan perbedaan yang terjadi dalam dinamika demokrasi. Yang lebih penting saat ini adalah bekerja bersama demi kemajuan dan kesejahteraan Kapuas,” ujar Wiyatno.
Acara ini turut dihadiri oleh Forkopimda, Sekretaris Daerah Septedy, kepala OPD, camat se-Kabupaten Kapuas, tokoh adat, pemuka agama, serta perwakilan organisasi masyarakat dan partai politik.
Sebagai penutup, Bupati secara resmi membuka rangkaian Safari Ramadan dan menggelar buka puasa bersama tamu undangan. Acara berakhir pada pukul 18.40 WIB dengan suasana penuh kebersamaan dan kekhidmatan. (ito)