Korpri Gelar Siraman Rohani, Sekaligus Memperingati Maulid Nabi 

E262e325 Cc1d 4ccb A063 0bc3218f9b81
Ustadz Arbani saat menyampaikan tausyiahnya pada acara Siraman Rohani bulanan dan sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H, Rabu (1/10) kemaren, di Pondopo Rujab Bupati Katingan yang digelar Korpri Kabupaten Katingan

BALANGANEWS, KASONGAN – Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Katingan gelar siraman rohami bulanan, sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M, dengan megudang penceramah Ustadz Arbani, di Ponopo Rujab Bupati Katingan, (1/10) kemaren.

Bupati Katingan Saiful dalam sambutannya mengatakan, tujuan digelarnya kegiatan ini adalah, selain untuk memperkuat keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, juga sebagai sarana untuk meningkatkan kecintaan kepada Rasulallah SAW dan memperdalam pemahaman agama, serta mempererat silaturahmi antar pegawai di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Katingan dan Forkopimda.

Dalam kegiatan tersebut, dirinya berkesempatan mengajak kepada semua Aparatur Sipil Negara (ASN) di semua Organisasi Peringkat Daerah (OPD), khususnya yang beragama Islam untuk meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam setiap tugas dan pelayanan publik. “Salah satu contohnya, memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan hati dan berorientasi pada nilai-nilai berakhlak mulia,” kata Saiful.

Ajakan lainnya, lanjutnya, meningkatkan ASN agar menyimak tausyiah yang disampaikan oleh penceramah Ustadz Arbani yang sengaja diundang untuk memberikan siraman rohani dan pencerahan bagi semua ASN di lingkup Pemkab setempat pada khususnya dan kepada semua yang hadir pada umumnya di dalam peringatan Maulid junjungan nabi besar kita Muhammad SAW. “Semoga tausyiah yang disampaikan Ustadz Arbani pada pagi ini dapat membuka pintu kebaikan bagi semua ASN di lingkup Pemkab setempat,” harap orang nomor satu di Kabupaten berjuluk bumi Penyang Hinje Simpei ini.

Di tempat yang sama, Ustadz Arbani dalam tausyiahnya, selain menyampaikan tentang riwayat Rasulallah SAW, juga mengajak kepada kaum muslimin dan muslimat yang tergabung di dalam organisasi Korpri pada khususnya dan kaum muslimin dan muslimat pada umumnya agar selalu mentaati ajaran agama Islam atau meneladani semua akhlak yang dijalankan oleh nabi besar kita Muhammad SAW.  “Salah satunya, yang utama adalah menjalankan sholat lima waktu. Maksudnya, bila kita mengaku beragama Islam, menjalankan sholat lima waktu merupakan salah satu rukun Islam dari lima rukun IsIam lainnya yang wajib kita laksanakan,” kata Ustadz Arbani.

Untuk melaksanakannya, menurutnya, ditiru dengan apa yang dilaksanakan oleh junjungan nabi besar kita Muhammad SAW. Yaitu dengan cara sholat berjamaah di Masjid atau di Musholla. Sewaktu-waktu, jika ada kendala bisa kita laksanakan di rumah berjamaah bersama isteri dan anak-anak.

Usai pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan siraman rohani bulanan pada pagi itu, dirangkai pula dengan penyerahan bantuan kitab suci Al Qur’an dan pemberian tali asih dari Pemkab Katingan, yang diserahkan oleh Bupati Katingan Saiful dan Wabup Firdaus kepada sejumlah pengurus yayasan pengajian.

Hadir dalam kegiatan tersebut, selain Bupati Katingan Saiful dan Wabup Firdaus, juga sejumlah kepala OPD lingkup Pemkab Katingan, ketua FKUB Katingan, ketua Korpri setempat dan ratusan pengurus dan anggota Korpri Kabupaten Katingan dari puluhan OPD, TNI, Polri serta Forkopimda. (abu)