BALANGANEWS, KATINGAN – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Katingan melaksanakan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025, Rabu (1/10/2025), di halaman kantor Bakesbangpol.
Upacara dipimpin Kepala Bakesbangpol sebagai Inspektur Upacara, diikuti oleh ASN, Non-ASN, serta siswa PKL di lingkungan instansi tersebut. Kegiatan ini menindaklanjuti surat Menteri Kebudayaan RI dan Surat Edaran Bupati Katingan dengan tema “Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Jaya.”
Kepala Bakesbangpol menekankan, peringatan ini menjadi momen untuk meneguhkan tekad seluruh peserta dalam mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai fondasi persatuan, kebenaran, dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.(asp)










