Bupati Katingan Audiensi ke Kemendikbud Usulkan Tambahan DAU dan Pengawas Sekolah

Bupati Katingan, Saiful, melakukan audiensi dengan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah RI
Bupati Katingan, Saiful, melakukan audiensi dengan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah RI

BALANGANEWS, KATINGAN – Bupati Katingan, Saiful, melakukan audiensi dengan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah RI, Kamis (16/10/2025), untuk membahas usulan tambahan Dana Alokasi Umum (DAU) Pendidikan, penambahan pengawas sekolah, serta pelatihan bakal calon kepala sekolah tahun 2026.

Audiensi ini menjadi langkah strategis Pemkab Katingan untuk memastikan tersedianya tenaga pengawas yang memadai dan menyiapkan calon kepala sekolah profesional, guna meningkatkan mutu pendidikan di seluruh wilayah Kabupaten Katingan.

Bupati Saiful menekankan pendidikan sebagai fokus utama pembangunan daerah. “Kami berharap dukungan Kementerian dapat memperkuat program pendidikan dan mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Katingan,” ujarnya.

Pihak Kementerian menyambut baik audiensi ini dan mengapresiasi komitmen Pemkab Katingan dalam meningkatkan mutu pendidikan. Langkah ini diharapkan menjadi fondasi bagi pembangunan pendidikan yang berkualitas, merata, dan berdaya saing.(asp)