Gubernur Kalteng Pantau Posko Angkutan Lebaran di Bandara Tjilik Riwut

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), H. Agustiar Sabran melakukan monitoring ke Bandara Tjilik Riwut, untuk memastikan kesiapan Posko Pusat Angkutan Lebaran 2025, Sabtu (22/3/2025).

Posko ini beroperasi selama 22 hari, mulai 21 Maret hingga 11 April 2025, guna mendukung kelancaran arus mudik.

Dalam kunjungannya, Gubernur meninjau langsung berbagai fasilitas serta berinteraksi dengan petugas yang berjaga.

Ia menekankan pentingnya kesiapan menghadapi berbagai dinamika transportasi yang mungkin terjadi selama masa mudik.

“Kepada masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik agar menjadikan keselamatan sebagai prioritas utama, memperhatikan setiap detail persiapan perjalanan, senantiasa menggunakan informasi yang akurat melalui berbagai informasi resmi pemerintah, dan saling bekerja sama, berkoordinasi, serta berkolaborasi dalam menciptakan perjalanan mudik yang aman dan lancar,” ujar Agustiar.

Ia juga berpesan kepada petugas agar menjalankan tugas secara humanis, profesional, dan tetap siaga. Menurutnya, komunikasi yang baik antara petugas dan masyarakat akan membantu menciptakan suasana mudik yang aman dan nyaman.

Dengan monitoring ini, diharapkan seluruh aspek operasional posko berjalan optimal sehingga masyarakat dapat merasakan pelayanan terbaik selama perjalanan mudik Lebaran. (asp)