Dirreskrimum Polda Kalteng Cek Kesiapan Personel Pengamanan Pemilu

Whatsapp Image 2024 01 22 At 1.06.31 Pm
Dirreskrimum Polda Kalteng Kombes Pol Nuredy Irwansyah Putra bersama Kapolres Gumas AKBP Theodorus Priyo Santosa, dan Wakapolres Kompol Tri Wibowo, saat mengecek logistik pemilu, di gudang KPU setempat, Jumat (19/1/2024).

BALANGANEWS, KUALA KURUN – Tim Pamatwil Polda Kalteng yang dipimpin Dirreskrimum Polda Kalteng Kombes Pol Nuredy Irwansyah Putra melakukan kunjungan ke Polres Gumas.

Kedatangan tim disambut Kapolres Gumas AKBP Theodorus Priyo Santosa, Wakapolres Kompol Tri Wibowo dan Kasatgas Operasi Mantap Brata Telabang 2023-2024.

“Kunjungan itu untuk mengecek kesiapan personel yang terlibat pada operasi mantap brata dalam melakukan pengamanan pemilu tahun 2024,” ujar Kapolres Gumas AKBP Theodorus Priyo Santosa, Senin (22/1/2024).

Dalam pelaksanaan operasi mantap brata telabang 2023-2024, semua personel harus menjalankan tugas dan tanggung jawab Polri dalam menjaga kamtibmas, terutama menjelang pemilu 2024.

“Saat bertugas, setiap personel juga harus selalu menjaga netralitas, kuat secara fisik dan mental, memahami aturan dan menjaga kerahasiaan setiap informasi,” terangnya.

Whatsapp Image 2023 12 13 At 8.54.37 Pm

Selain personel, tim pamatwil juga melakukan pengecekan pokso operasi mantap brata dan gudang logistik di kantor KPU maupun kantor bawaslu setempat.

“Pengecekan dilakukan secara menyeluruh, mulai dari kondisi bangunan, tempat penyimpanan surat suara, hingga alat pemadam. Hal ini mengingat kantor rawan terjadi kebakaran,” jelasnya.

Dia juga meminta kepada seluruh pihak agar selalu mempedomani instruksi Kapolda Kalteng terkait pengamanan pemilu. Salah satunya membuat tempat khusus atau panel data terkait potensi ancaman, masalah yang timbul, dan upaya yang dilakukan sebagai langkah antisipasi. (ahs)