Jelang Masuk SPN, Belasan Casis Diberi Pembekalan

Kapolres Gumas AKBP Theodorus Priyo Santosa ketika berbincang dengan casis bintara dan tamtama Polri, Kamis (25/7/2024).

BALANGANEWS, KUALA KURUN – Sebanyak 15 orang casis, terdiri dari 13 orang casis bintara dan dua orang casis tamtama Polri gelombang II tahun 2024 mendapat pembekalan. Tujuannya untuk memberikan motivasi dan penguatan mental mereka sebelum mengikuti pendidikan di SPN.

“Sebelum pendidikan, saya minta agar persiapkan fisik dan mental, karena nanti di SPN akan ditempa menjadi anggota Polri yang mampu diandalkan dan dibanggakan,” ujar Kapolres Gumas AKBP Theodorus Priyo Santosa, Jumat (26/7/2024).

Pembekalan merupakan tahapan untuk mengecek dan memantapkan kesiapan para casis sebelum menempuh pendidikan. Dalam pembekalan itu, mereka diberikan informasi mengenai apa saja yang harus disiapkan dan dibawa ketika pendidikan.

“Pembekalan ini sebagai upaya pencegahan dan mewanti-wanti agar jangan sampai ada casis yang melanggar norma, prosedur atau pelanggaran hukum lain saat pendidikan,” jelasnya.

Dia menegaskan, semua casis harus memiliki tekad kuat dan semangat tinggi untuk menjadi anggota Polri. Menjaga kesehatan dan mempersiapkan diri dengan baik, serta mengikuti seluruh kegiatan di lembaga pendidikan.

“Jaga nama baik Polri selama mengikuti pendidikan di SPN. Sebagai duta Polres Gumas, kalian harus menunjukkan sikap dan perilaku yang baik,” tegasnya.

Dia menekankan kepada para casis, untuk menjaga kekompakan, soliditas dan menjaga nama baik angkatan. Selain itu, pentingnya integritas dan komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab sebagai anggota kepolisian.

“Kalian adalah calon pemimpin masa depan Polri. Untuk itu, sikap disiplin dan kejujuran merupakan modal utama yang harus dimiliki,” pungkasnya. (ahs)