Berikan Rasa Aman, Personel Satsamapta Polres Kapuas Gelar Patroli

Anggota Satsamapta Polres Kapuas ketika menyampaikan imbauan dalam patroli

BALANGANEWS, KUALA KAPUAS – Dalam rangka persiapan pengamanan pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024 mendatang, personel Satsamapta Polres Kapuas menggelar patroli Dialogis, Selasa (30/1/2024).

Kegiatan patroli yang dipimpin oleh Kanit Turjagwali beserta dua Personil Satsamapta melakukan kegiatan patroli dialogis dengan sasaran berkumpulnya orang banyak dan memberikan imbauan Kamtibmas kepada masyarakat.

“Untuk menjaga keamanan dan ketertiban dan patroli ini dilaksanakan untuk meminimalisir tingkat kriminalitas yang dapat terjadi pada saat siang hari,” ungkap Kapolres Kapuas AKBP Gede Pasek M, Selasa (30/1/2024).

Dirinya juga menambahkan bahwa kegiatan patroli presisi Polres Kapuas dilaksanakan dalam rangka memelihara Kamtibmas di wilayah hukum Polres Kapuas untuk menciptakan rasa aman dan kenyamanan pada lingkungan masyarakat dengan adanya kehadiran anggota Polri.

“Sebagai bentuk menciptakan rasa aman kepada masyarakat dan mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendukung mensukseskan pemilu 2024 yang damai, aman dan tentram,” jelasnya. (put)