BALANGANEWS, KUALA KAPUAS -Masih ada masyarakat yang mengadakan hajatan hingga mengundang keramaian dan menyebabkan kerumunan yang dapat terjadi penularan Covid-19.
Pelaksana tugas (Plt) Camat Selat, Yaya Setiabudi melakukan patroli bersama Satgas PPKM Kelurahan Selat Barat ke beberapa tempat warga yang akan melaksanakan kegiatan hajatan, dalam rangka untuk selalu mematuhi protokol kesehatan sesuai yang telah disampaikan oleh pemerintah.
“Bersama pihak kepolisian, TNI dan tokoh masyarakat kami tadi malam mendatangi salah satu warga yang ingin melaksanakan hajatan, kedatangan kami dalam rangka mengajak yang bersangkutan untuk selalu dapat memantau Prokes saat dilaksanakan hajatan,” katanya, Minggu (27/6/2021).
Pria yang baru dilantik oleh Bupati Kapuas beberapa hari lalu, meminta kepada masyarakat untuk selalu menjaga jarak, jauhi kerumunan, sehingga tidak sampai menimbulkan klaster baru yaitu klaster acara hajatan atau pernikahan.
“Seperti yang telah disampaikan, untuk menyusun kursi dengan jarak, tidak menyiapkan makanan prasmanan, cukup dengan nasi kotak, menyediakan tempat cuci tangan, pakai masker dan lainnya, sesuai Prokes,” terangnya. (put)