Tim Penyidik Kejari Kapuas Geledah Ruangan Sekretaris KPU Kapuas

Tim penyidik dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Kapuas, saat melakukan penggeledahan di salah satu ruangan yang ada di Kantor KPU Kabupaten Kapuas
Tim penyidik dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Kapuas, saat melakukan penggeledahan di salah satu ruangan yang ada di Kantor KPU Kabupaten Kapuas

BALANGANEWS, KUALA KAPUAS – Adanya dugaan kasus korupsi terkait dana hibah dari Pemda dan Pemprov sebesar puluhan milyar di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kapuas, dalam pemilihan Gubernur (Pilgub) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), tahun 2020 yang lalu, tim penyidik dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Kapuas, melakukan penggeledahan di salah satu ruangan yang ada di Kantor KPU Kabupaten Kapuas di Jalan Tambun Bungai, Kelurahan Selat Kabupaten Kapuas.

Menurut pantauan di lapangan terlihat Kasipidsus Stirman Eka Putra bersama tim yang menggunakan dua unit mobil tiba di kantor KPU Kabupaten Kapuas, langsung menuju ke salah satu ruangan yaitu ruangan Sekretaris KPU kapuas.

Sampai berita ini ditayangkan, para penyidik dari Kejari Kabupaten Kapuas, masih melakukan pemeriksaan dokumen untuk nantinya akan dibawa ke kantor kejaksaan, yang akan dimasukan ke dalam satu koper hitam yang telah disiapkan oleh pihak penyidik Kejari Kapuas.

Adapun dalam pemeriksaan berkas oleh penyidikan disaksikan langsung oleh Sekretaris KPU Kabupaten Kapuas Otovianus, serta pihak kepolisian dari Polres Kapuas. (put)