Kapolsek Kapuas Murung Turun Langsung Berikan Motivasi Vaksinasi Anak

Kapolsek Kapuas Murung saat memberikan semangat kepada anak-anak yang ikuti vaksinasi
Kapolsek Kapuas Murung saat memberikan semangat kepada anak-anak yang ikuti vaksinasi

BALANGANEWS, KUALA KAPUAS – Untuk memberikan kelancaran dan monitoring pelaksanaan vaksinasi Covid-19, bagi anak usia 6-11 tahun di SDN 4 Handil Lama Kelurahan Palingkau Lama Kecamatan Kapuas Murung, pihak Polsek Kapuas Murung melakukan pengamanan.

Kapolres Kapuas AKBP Manang Soebeti, melalui Kapolsek Kapuas Murung AKP Siti Rabiyatul mengatakan, kegiatan vaksinasi yang dilakukan petugas vaksinator dari UPT Puskesmas Palingkau tersebut merupakan perwujudan percepatan vaksinasi dalam rangka menekan penyebaran Covid-19.

“Vaksinasi yang berlangsung di sekolah ini merupakan vaksinasi bagi anak-anak usia 6-11 tahun dan ini kita kejar mengingat anak-anak sudah mulai PTM di sekolahnya,” jelas Kapolsek.

Kapolsek menambahkan, pihaknya melakukan monitoring sekaligus pengamanan guna mencegah timbulnya gangguan Kamtibmas, serta memberikan kenyamanan terhadap tenaga medis maupun peserta vaksin Covid-19.

Ia juga menjelaskan, pihaknya juga melakukan langkah pencegahan Covid-19 lainnya, seperti mengimbau untuk menggunakan masker, menjaga jarak, tidak berkerumun dan mencuci tangan sebelum memasuki area vaksinasi.

“Selain memberikan rasa aman dan nyaman, kehadiran Polri juga dalam rangka memberikan motivasi dan semangat kepada anak-anak calon penerima vaksin agar tidak perlu takut saat disuntik vaksin,” tutupnya. (put)