BALANGANEWS, BUNTOK – Ketua Komisi III DPRD Barsel Sudiarto mengatakan, apabila olahraga di Barsel ingin maju dan bisa mensejajarkan atletnya dengan daerah lain, harus di dukung saran dan pra sarana guna menunjang majunya Olahraga itu.
“Olahraga di daerah itu tidak bisa hanya mengandalkan bakat. Pengoptimalan potensi tersebut, harus diiringi sentuhan modernisasi berupa prasarana penunjang yang memadai, hingga sistem pelatihan yang terpadu dan terarah,” kata Sudiarto, Senin (10/2/2025).
Dikatakan, dengan di dukungan peralatan memadai secara nyata, maka akan mendukung tumbuh kembang atlet hingga mampu memberikan prestasi terbaik bagi daerah.
Dijelaskan politisi PAN itu, pengembangan olahraga tidak semudah membalikkan telapak tangan.
Meski pemerintah daerah melalui dinas teknis telah menggalakkan langkah pembenahan berupa sistem penjaringan, pembibitan dan pembinaan secara sistematis dan berjenjang, namun masih ditemui sejumlah kendala di lapangan.
“Dan kendala tersebut lantaran minimnya sarana pendukung,”tuturnya.
Wakil rakyat dapil III Barsel itu berharap, pemerintah melalui organisasi yang mengatur setiap cabang olahraga di Barsel bisa menguatkan peran pengurus untuk bekerja secara optimal supaya mampu menjembatani pengembangan olahraga dalam daerah, termasuk menghidupkan even olahraga dalam daerah.
“Pastinya pemerintah juga berkomitmen memperhatikan atlet berprestasi supaya ada semangat berkompetisi dalam daerah,” pungkasnya.(lam)