Wakil Ketua DPRD Kalteng Kunjungi KDC Bogor, Pelajari Strategi Anggaran Pendidikan Jabar

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Wakil Ketua II DPRD Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Muhammad Ansyari, melakukan kunjungan kerja ke Kantor Dinas Cabang (KDC) Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Kunjungan ini bertujuan untuk menggali langsung strategi kebijakan Pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam meningkatkan mutu pendidikan, khususnya dari sisi dukungan anggaran melalui APBD.

Jawa Barat dinilai sukses memberi kontribusi besar terhadap kemajuan pendidikan lewat kebijakan penganggaran yang berpihak.

“Ini kunjungan yang sangat penting karena memberikan banyak wawasan baru yang bisa kami terapkan di Kalimantan Tengah. Kami melihat bagaimana Jawa Barat memberikan support luar biasa melalui APBD-nya untuk pengelolaan pendidikan,” ujar Ansyari, Selasa (29/4/2025).

Politisi Partai Gerindra ini menambahkan, keberhasilan Jawa Barat menjadi contoh bahwa komitmen anggaran daerah bisa menjadi motor penggerak utama dalam membangun kualitas pendidikan.

“Kita bersyukur bisa melihat langsung bagaimana APBD bisa menjadi motor penggerak dalam membangun sektor pendidikan. Ini menjadi masukan penting bagi kami di DPRD Kalteng,” imbuhnya.

Ansyari berharap, hasil kunjungan ini dapat menjadi pijakan bagi DPRD Kalteng dalam merumuskan kebijakan pendidikan yang lebih terarah dan progresif ke depan, dengan menyesuaikan praktik terbaik dari daerah lain seperti Jawa Barat. (asp)