Warga Usulkan Kebutuhan Dasar Saat Dewan Reses

SAVE 20220720 202305

BALANGANEWS, PURUK CAHU – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Murung Raya (Mura) Heriyus M Yoseph melaksanakan kegiatan Reses di Daerah Pemilihan (Dapil) II.

Kegiatan reses yang juga di ikuti dua anggota Komisi II lainnya yaitu, Bebie dan H Mariyanto. Tepatnya tiga desa di Kecamatan Tanah Siang, yakni Desa Kolam, Desa Mantiat Pari dan Osom Tompok, Kecamatan Tanah Siang, Kabupaten Murung Raya (Mura), Senin (23/5/2022) .

Pimpinan rombongan reses Heriyus M Yoseph, SE di sela kunjungan mengatakan, bahwa masih ada 4 kebutuhan dasar masyarakat yang belum dapat terpenuhi secara maksimal oleh pemerintah daerah saat ini.

“Dari pantauan serta begitu banyak usulan dari pihak masyarakat serta melalui pemerintah desa, empat kebutuhan dasar yaitu listrik, air bersih, pendidikan dan kesehatan masih dikeluhkan masyarakat,” kata Heriyus kepada wartawan.

Legislator PDIP Mura ini membeberkan hasil reses yang berhasil dihimpunnya seperti di Desa Kolam sangat membutuhkan masuknya jaringan dan aliran listrik, keberadaan tenaga medis (bidan, perawat) dan pendidik yang jarang melaksanakan tugas, serta rehabilitasi saran air bersih.

“Untuk Desa Mantiat Pari yang menjadi keluhan masyarakat adalah kurangnya tenaga guru SMP. Sementara untuk Desa Osom Tompok sangat mengharapkan adanya penerangan jalan desa,” bebernya.

Ditambahkan dia, hasil dari kegiatan ini nantinya akan di kumpulkan bersama-sama dengan hasil perjalanan anggota DPRD lainnya, sehingga akan menjadi bahan pembahasan bersama pihak eksekutif untuk mendapatkan solusi untuk perbaikan pembangunan di masing-masing desa.

“Kita akan tindaklanjuti bersama pemerintah daerah untuk bisa menjadi prioritas pembangunan selanjutnya,” pungkas Heriyus. (rmi/tim)