Manfaatkan Layanan Autis Gratis dari Pemko Palangka Raya

Whatsapp Image 2023 11 21 At 10.33.19 Am
Wakil Ketua I DPRD Kota Palangka Raya, Wahid Yusuf

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Wakil Ketua I DPRD Kota Palangka Raya, Wahid Yusuf mengajak masyarakat di daerah untuk memanfaatkan dengan baik Pusat Layanan Autis (PLA) secara gratis, yang dikelola oleh Dinas Pendidikan (Disdik) setempat.

“Bagi masyarakat yang ingin memanfaatkan PLA secara gratis bisa datang langsung ke Jalan Dulin Kandang, Kelurahan Kereng Bangkirai, Kota Palangka Raya,” ucapnya, Senin (20/11/2023).

Selain itu, masyarakat jangan takut melaporkan ke pihak DPRD, jika ada oknum yang meminta bayaran dalam pelayanan tersebut, sehingga memudahkan instansi terkait untuk melakukan tindak lanjut.

“Bagi para orang tua yang memiliki anak penderita autis serta kondisi lainnya, terlebih ketika tidak memiliki biaya untuk membayar terapi di kedokteran, sebaiknya dapat memanfaatkan layanan tersebut,” tambahnya.

Apabila masyarakat yang memerlukan layanan tersebut, bisa menghubungi nomor kontak yang telah disediakan yakni di 0853-8873-5347. Anak yang autis, hiperaktif dan terlambat bicara bisa mendapatkan layanan terapi di pusat layanan autis.

“Layanan tersebut juga bisa dimanfaatkan orang luar, karena pusat layanan autis hanya ada satu di Kalimantan Tengah,” ungkapnya. (udi)