BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Gubernur Kalteng Sugianto Sabran, menyambut kedatangan Presiden RI Joko Widodo, dan langsung memantau lokasi pencanangan lumbung pangan nasional atau food estate di wilayah Dadahup, Kapuas dan Pandih Batu, Pulang Pisau.
Orang nomor satu di Indonesia tersebut tiba di bandara Tjilik Riwut, Palangka Raya, pukul 09.30 WIB, Kamis (9/7/2020).
Usai berdiskusi sebentar dengan Gubernur Kalteng Sugianto Sabran, Presiden yang menggunakan baju putih itu langsung menuju helikopter untuk menuju ke lokasi food estate.
“Selamat datang Pak Presiden, di Kalteng,” ucap Gubernur Sugianto.
Presiden datang ke Kalteng, untuk meninjau proyek strategis nasional (PSN) menjadikan lumbung pangan nasional, dimana Kalteng dicanangkan menjadi food estate atau menjadi persiapan ketahanan pangan nasional.
Selain Gubernur Sugianto Sabran, turut menyambut juga Pangdam Tanjung Pura Mayjen TNI Nur Rahmad, Kapolda Kalteng Irjen Dedi Prasetyo, Ketua DPRD Kalteng Wiyatno dan Sekda Kalteng Fahrizal Fitri. (hdr)