Golkar Palangka Raya Gelar Aksi Sosial hingga Pasar Murah Peringati HUT ke-62

Ketua DPD Partai Golkar Kota Palangka Raya Sudarto bersama jajaran pengurus dan kader saat memperingati HUT ke-62 Partai Golkar di Palangka Raya

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Palangka Raya menyiapkan berbagai rangkaian kegiatan sosial kemasyarakatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 Partai Golkar yang jatuh pada 20 Oktober 2026.

Mengusung tema “Golkar Bersama Rakyat, Karya Nyata, Rakyat Sejahtera”, perayaan tahun ini diisi dengan agenda ziarah ke taman makam pahlawan, tasyakuran, pendidikan politik, pembagian masker, donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis, hingga pasar murah.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Palangka Raya, Sudarto mengatakan, rangkaian kegiatan tersebut merupakan bentuk rasa syukur sekaligus wujud komitmen partai untuk terus hadir di tengah masyarakat.

“Salah satu kegiatan yang menjadi perhatian adalah pembagian masker kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi kabut asap yang masih melanda wilayah Palangka Raya,” ucapnya, Selasa (20/10/2026).

Aksi pembagian masker tersebut telah dimulai sejak Selasa pagi dan dilanjutkan secara masif oleh para kader Golkar di lima kecamatan se-Kota Palangka Raya.

Selain pembagian masker, Golkar Palangka Raya juga menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) setempat untuk menggelar donor darah serta layanan pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga.

Sebagai upaya menjaga stabilitas daya beli di tengah tantangan ekonomi, partai berlambang pohon beringin ini turut merencanakan penyelenggaraan pasar murah guna menyediakan bahan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau yang dikoordinasikan bersama DPP Partai Golkar.

“Melalui momentum HUT ini, kami ingin memperkuat komitmen untuk terus mengabdi kepada masyarakat dan berkontribusi dalam pembangunan,” lanjutnya.

Sebelum melaksanakan doa bersama dan tasyakuran, jajaran pengurus dan kader Golkar terlebih dahulu melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Sanaman Lampang pada pagi hari.

“Dalam doa bersama, kader dan pengurus turut memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar hujan segera turun sehingga kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) dapat berakhir dan kondisi udara kembali normal,” tuturnya.

Di samping kegiatan sosial, Golkar Palangka Raya juga mengagendakan konsolidasi internal serta pendidikan politik sebagai tindak lanjut hasil rapat pleno sebelumnya demi memperkuat kesiapan organisasi dan pemahaman kader.

“Tentunya rangkaian ini juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan dengan masyarakat serta memperkuat kontribusi nyata bagi daerah,” jelas Sudarto. (asp)