SKY: Temuan BPK Jadi Penyempurna Kinerja Pemerintah

Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Sigit K Yunianto

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Kalteng telah melakukan pemeriksaan dan penilaian dari pelaksanaan penanganan pandemi covid-19 Kota Palangka Raya selama tahun 2020. Sedikitnya ada tujuh temuan dari BPK RI terhadap efektivitas penanganan pandemi covid-19 bidang kesehatan di Kota Palangka Raya.

“Adanya temuan dan rekomendasi dari BPK RI ini, bukan berarti Pemerintah Kota (Pemko) bekerja kurang baik. Namun lebih kepada bentuk penyempurnaan kinerja,” kata Ketua DPRD Palangka Raya Sigit K Yunianto, Senin (15/2/2021).

Temuan BPK RI ini, lanjut pria yang biasa panggil SKY itu, bukanlah sebuah momok untuk menakut-nakuti, justru temuan ini memacu pemko untuk cepat menindak lanjuti demi terciptanya penyelenggaraan pemerintahan yang lebih optimal.

“Intinya, temuan ini sebagai upaya perbaikan dan penyempurnaan kinerja Pemko Palangka Raya,” tambah SKY, usai memimpin rapat paripurna dengan agenda penyampaian rekomendasi dari BPK RI.

DPRD Palangka Raya melalui pansus tambah dia, sudah memberikan penilaian, pandangan, masukan dan rekomendasi kepada instansi terkait. Baik itu perbaikan dalam layanan pekerjaannya, maupun program-program kinerjanya.

“Temuan ini adalah salah satu bentuk evaluasi kita bersama dalam melakukan sebuah proses pembangunan di Kota Palangka Raya,” pungkasnya. (ari)