BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin, meluncurkan aplikasi Si Tangguh Kota Kita dan meresmikan Dashboard Covid-19 di kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Senin, (16/8/2021).
“Semoga dengan hadirnya inovasi ini mampu meningkatkan penanganan serta pencegahan bencana di Kota Palangka Raya,” kata Fairid dalam sambutannya.
Ia mengatakan, penanggulangan bencana bertujuan untuk perlindungan kepada masyarakat dari ancaman dengan menyelaraskan peraturan perundang-undangan yang sudah ada.
Hal itu dilakukan dengan menjamin terselenggaranya penanggulangan bencana secara terencana, terpadu, terkoordinasi, dan menyeluruh.
Tidak kalah pentingnya juga menghargai budaya lokal, membangun partisipasi dan kemitraan publik serta swasta guna mendorong semangat gotong royong, kesetiakawanan, dan kedermawanan.
“Harapannya juga, kader Kelurahan Tangguh Bencana yang sudah dibentuk dan kerjasama dengan kelompok masyarakat dalam misi penanggulangan bencana bisa berjalan dengan baik,” pungkasnya. (oje)