Wali Kota: Indikator Kasus Baru Covid-19 Menurun

Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin
Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin menyampaikan, berdasarkan data indikator kasus baru Covid-19 dalam periode pengamatan mingguan menunjukan terjadinya penurunan.

“Kasus baru mingguan di Kota Palangka Raya dalam periode pengamatan mingguan menunjukkan bahwa jumlah kasus minggu ke- 51 mengalami penurunan dari minggu lalu,” katanya, Rabu (25/8/2021).

Fairid menjelaskan, berdasarkan data rata-rata kasus baru dalam beberapa hari terakhir ini antara 60-61per hari. Ia mengungkapkan, kecepatan penularan Covid-19 juga terlihat mengalami penurunan dari 100 ribu penduduk, terdapat 325-326 penduduk yang tertular.

“Berdasarkan grafik, kecepatan penularan juga mengalami penurunan. Yang mana pada minggu ke-76 sekitar 386 orang tertular. Sedangkan pada minggu ke-77 ini menurun menjadi 325 orang,” jelasnya.

Fairid mengimbau, kepada seluruh masyarakat untuk tetap patuh dalam menerapkan protokol kesehatan, guna menghindari penularan virus korona yang lebih luas lagi.

“Kita selalu berupaya untuk menekan angka penularan Covid-19 ini. Untuk itu, kami berharap agar masyarakat dapat membantu dalam upaya yang telah dilakukan,” pungkasnya. (oje)