BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Pengurus Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Kalimantan Tengah periode 2021-2024 resmi dilantik pada Kamis (10/2/2022) di Aula Gedung Diklat RSUD dr. Doris Sylvanus.
Pelantikan ini secara langsung dilantik secara virtual oleh Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) dr. Piprim Basarah Yanuarso.
Dalam kesempatan ini, Ketua Umum Pengurus Pusat IDAI dr. Piprim Basarah Yanuarso mengucapkan selamat kepada dr. Ni Made Yuliari yang kembali menjadi Ketua IDAI cabang Kalimantan Tengah periode 2021-2024. Dan dirinya juga mengucapkan permohonan maaf dikarenakan tidak bisa hadir secara langsung untuk melantik.
Sementara itu Ketua IDAI Kalimantan Tengah dr. Ni Made Yuliari, didalam sambutannya menyampaikan bahwa pihaknya mendukung program dari Pemerintah, karena kami anggota IDAI ucapnya wajib mendukung program Pemerintah. Terutama program Pemerintah khususnya stunting.
“Nah stunting ini adalah satu hal memang yang kami harus ditangani dengan baik. Stunting itu mulainya bukan dari sejak lahir tapi sejak dalam kandungan sehingga kami harus bersinergi juga dengan dokter spesialis kandungan bahwa sejak dalam kandungan dia sudah mendapatkan gizi yang baik,” ujarnya.
Selain itu, Ketua IDAI Kalteng ini juga mengutarakan program prioritas lainnya salah satunya promosi preventif. Promosinya mungkin kami melakukan edukasi baik melalui sendiri maupun dari media sosial kemudian yang kedua untuk preventifnya aktif melaksanakan imunisasi. Mendukung program imunisasi dengan baik kemudian kuratifnya tentunya pihaknya akan melakukan karena sekarang masa pandemi begitu kami mendapatkan keluhan yang menyerupai covid maka kami menyarankan untuk 3T itu.
“Jadi lebih banyak testing tracing dan terapi di awal akan mendapatkan hasil lebih baik,” pungkasnya. (asp)