Staf Ahli Gubernur Hadiri Peresmian Alih Status STAKN ke IAKN Palangka Raya

15032022122320 0
Pelaksanaan Acara Pengalihan Status STAKN ke IAKN Palangka Raya

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), H. Sugianto Sabran melalui Staf Ahli (Sahli) Gubernur Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, Yuas Elko menghadiri Peresmian Alih Status Sekolah Tinggi Agama Kristen (STAKN) Palangka Raya ke Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Palangka Raya dan Gedung Serbaguna IAKN.

Acara peresmian berlangsung di Kampus IAKN di Jalan Tampung Penyang RTA. Milono KM. 6,5 Kota Palangka Raya, Selasa (15/3/2022).

Yuas Elko saat membacakan sambutan tertulis Gubernur Kalteng, H. Sugianto Sabran menyampaikan dengan diresmikannya sarana prasarana pendidikan ini, menjadi bukti bentuk komitmen bersama dalam upaya melahirkan generasi penerus Bangsa yang cerdas dan bermoral, sehingga memberikan manfaat dalam mencapai tujuan bersama, khususnya dalam mewujudkan Kalteng Makin Berkah, Kalteng yang Bermartabat, Elok, Religius, Kuat, Amanah, dan Harmonis.

“Saya ucapkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh pihak terkait atas dukungan, kerjasama serta perjuangannya, hingga suksesnya peralihan status dari STAKN Palangka Raya, menjadi IAKN Palangka Raya, serta berdirinya Gedung Serba Guna IAKN,” ujar Yuas.

Lebih lanjut dirinya menuturkan, Pemprov Kalteng berharap keberadaan IAKN ini sangat akan sangat bermanfaat untuk menampung berbagai kegiatan yang berhubungan dengan proses belajar mengajar maupun pengembangan ilmu, seni, olahraga dan berbagai kegiatan lainnya, yang secara maksimal dapat meningkatkan prestasi akademik maupun non akademik, serta sebagai salah satu langkah untuk mewujudkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat Kalteng.

“Kami akan terus mendukung kemajuan lembaga pendidikan termasuk IAKN Palangka Raya, dimana salah satu tugas Pemerintah adalah meningkatkan Sumber Daya Manusia melalui jalur pendidikan,” tungkasnya. (asp)