BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Ketua DPRD Palangka Raya, Sigit K Yunianto mendukung bentuk kerja sama Sister City pemberantasan narkoba antara Kota Cantik dan Pemko Denpasar. Sebagai bentuk dukungan ia bersama Wakil Ketua I pun ikut dalam kunjungan ke Provinsi Bali tersebut sejak 3 Juni 2022.
Dia mengatakan kerja sama yang terjalin itu untuk menjamin masa depan para penerus bangsa. Untuk itu pemerintah saat ini perlu menjaga sekaligus memastikan agar para pemuda tidak terjerumus ke dalam jurang penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.
“Upaya menghentikan peredaran narkoba tidak bisa dilakukan sendiri oleh satu daerah saja karena cakupannya bisa nasional bahkan antar negara. Itu diperlukan kerja sama lintas daerah dalam bidang operasi maupun dalam berbagi informasi,” katanya, Sabtu (4/6/2022).
Politisi PDI Perjuangan itu menuturkan, legislatif juga memiliki peran penting dalam mendukung upaya lembaga-lembaga eksekutif menghentikan peredaran narkoba.
Misalnya melalui pelaksanaan tugas-tugas dewan seperti menyusun legislasi, melakukan monitoring serta menentukan anggaran yang tepat bagi pemerintah daerah dalam upaya tersebut.
“Oleh sebab itu kami mendorong dalam pertemuan ini terkait langkah-langkah yang lebih tegas dan kebijakan yang lebih ketat khususnya dalam mencegah peredaran narkoba,” pungkasnya. (oje)