Wisata di Palangka Raya Harus Dipersiapkan Jelang Liburan Akhir Tahun

WhatsApp Image 2022 12 07 at 11.44.35
Anggota Komisi C DPRD Kota Palangka Raya, Sigit Widodo

BALANGANEWS, PALANGKARAYA – Anggota Komisi C DPRD Kota Palangka Raya, Sigit Widodo mengingatkan kepada pemerintah setempat agar menyiapkan inovasi-inovasi di sektor wisata dalam rangka menyambut liburan natal dan tahun baru (nataru).

“Saya kira inovasi-inovasi di sektor wisata perlu dilakukan oleh pemerintah dan pengelola wisata untuk menarik para pengunjung,” katanya, Rabu, (7/12/2022).

Namun demikian, Legislator dari fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) tetap menekankan agar protokol kesehatan (prokes) Covid-19 di sektor wisata agar diperhatikan. Sehingga, para pengunjung tetap aman berwisata dan mencegah kenaikan kasus Covid-19.

“Meski ini masanya pemulihan ekonomi, akan tetapi tetap perhatikan prokes, jangan sampai angka kasus Covid-19 naik kembali, sehingga roda perputaran ekonomi masyarakat dan pendapatan daerah kembali bergairah,” ujarnya.

Dia mengatakan, sektor wisata merupakan andalan kota cantik yang diharapkan dapat menyumbang pemasukan bagi daerah maupun masyarakat di kawasan wisata itu sendiri.

Sehingga diperlukan kerja keras pemerintah bersama pengelola untuk menarik sebanyak-banyaknya pengunjung di momen liburan akhir tahun ini. Tidak hanya wisatawan lokal namun juga dari berbagai daerah hingga asing. (oje)