Peran Bersama Dalam Mencerdaskan Anak Bangsa

2121
Anggota DPRD Kota Palangka Raya, H.M Khemal Nasery

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Anggota DPRD Kota Palangka Raya, H.M Khemal Nasery mengatakan, momentum peringatan hari pendidikan nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei tentu berharap, ini menjadi salah satu momentum bagaimana meningkatkan sumber daya manusia untuk bisa menuntaskan kemiskinan dan keterbelakangan masyarakat indonesia dengan pendidikan yang mumpuni.

“Artinya di sini masyarakatnya bisa bangun dan bangkit, bagaimana agar bisa menuntaskan kemiskinan dan keluarga dari garis kemiskinan, tapi jangan lupa bahwa pendidikan bukan masalah ilmu pengetahuan dan teknologi saja, melainkan juga memenuhi terkait iman dan taqwa kepada tuhan yang maha esa,” ucapnya, Rabu (3/5/2023).

Karena orang berilmu kalau kurangnya iman dan taqwa maka akan hancurlah sebuah negara itu, maka dengan ini mengajak seluruh masyarakat tidak hanya anak didik saja tapi juga orang tua bagaimana memberikan contoh yang baik kepada anak-anaknya.

“Sehingga nanti anak-anak kita bisa mendapat pendidikan yang lebih baik, karena dalam mendidik anak itu yang pertama tentu peran dari lingkungan rumah tangga terlebih dulu, memiliki pendidikan pertama berkaitan dengan iman dan taqwa kepada Tuhan, tapi kami juga mengingatkan juga kepada pemerintah agar dalam untuk kurikulum jangan diubah-ubah karena kalau kita lihat kurikulum berubah-berubah terus coba kita tetapkan supaya apa inovasi-inovasi yang ada tidak membuat kebingungan baik tenaga pengajar maupun anak didik kita, ini yang harus kita waspadai,” ungkapnya. (udi)