Asyik Duduk Usai Acara Orkes, PR Dibacok Orang Tidak Dikenal

CYMERA 20220922 211658
Korban mengalami luka yang cukup parah di bagian wajah

BALANGANEWS, KUALA KAPUAS – Aksi penganiayaan terjadi di Jalan Lintas Manusup, Mantangai Desa Manusup Hilir Kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas. Dimana korbannya berinisial PR warga Kecamatan Mantangai.

Dari keterangan pihak kepolisian, awal kejadian penganiayaan terjadi, di saat korban mendatangi acara hiburan organ tunggal (Orkes) yang diadakan oleh warga Desa Manusup Hulu, tepatnya di Jalan Lintas Manusup Mantangai Desa Manusup Hulu Kecamatan Mantangai.

“Adanya organ tersebut dalam rangka hari ulang tahun. Lalu korban berjoget di depan panggung hiburan tersebut. Setelah lagu dan musik berhenti korban duduk di pinggir jalan lintas Manusup Mantangai bersama dengan saksi yaitu teman-temannya,” ucap Kapolsek Mantangai Akp Fry Mayedi Sastrawan, Kamis (22/9/2022).

Lanjutnya, tidak lama kemudian tiba-tiba korban didatangi oleh seorang laki-laki yang tidak dikenal yaitu pelaku. Kemudian pelaku tersebut langsung membacok korban berkali-kali dengan menggunakan senjata tajam jenis parang.

“Usai melakukan penganiayaan terhadap korban, pelaku langsung pergi meninggalkan korban, sementara itu korban mengalami luka robek di dahi sebelah kiri, luka robek di leher sebelah kiri, luka robek di kepala bagian atas sebelah kanan, luka robek di bahu sebelah kanan, luka robek di tangan kiri dan luka robek di pinggang belakang sebelah kanan,” terangnya.

Melihat korban yang terluka cukup parah, para saksi membawa korban ke Puskesmas Desa Basuta Raya untuk mendapatkan pertolongan medis, kemudian selanjutnya korban dirujuk ke RSUD Kapuas untuk penanganan medis.

“Untuk kejadian ini kami telah mengantongi identitas pelaku, yang saat ini terus kami proses penyidikan dan mengejar pelaku, jadi diharapkan kepada pelaku untuk dapat menyerahkan diri,” jelasnya. (put)