Pemulung Curi AC di Gudang Mulio Angkasa Ditangkap Warga

IMG 20220926 103955

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Seorang pemulung ditangkap warga di Komplek Bumi Palangka II, Jalan Tjilik Riwut Km 7 setelah membobol gudang PT Mulio Angkasa, Senin (26/9/2022) pagi. Suwardi (33) ditangkap saat membawa sebuah AC dari ruangan gudang.

Dalam melakukan aksinya, pelaku yang diketahui berasal dari Makasar, Sulawesi Selatan tersebut mencongkel teralis besi pada jendela gudang.

Pria yang belum genap satu bulan di Kota Palangka Raya lantas segera masuk dan mengambil sejumlah AC. Barang hasil curian kemudian diletakkan ke gerobak.

Anis, salah satu karyawan PT Mulio Angkasa, mengatakan baru mengetahui kejadian setelah pihak pemilik ruko mengabarkan kejadian tersebut ke kantor.

“Barang yang hilang masih didata oleh kantor, sebagian barang yang diambil memang dalam kondisi rusak. Teralis besinya dirusak, pelaku masuk lewat jendela,” ujarnya.

Sementara Suwardi, mengaku jika baru melaksanakan aksinya sebanyak satu kali di tempat tersebut. Ia masuk melalui semak-semak di belakang ruko.

“Baru sekali ini pak,” akunya usai ditangkap.

Usai ditangkap warga, pelaku kemudian diamankan personel Satreskrim Polresta Palangka Raya untuk menjalani proses lebih lanjut. (yud)