BALANGANEWS, PULANG PISAU – Anggota DPRD Kabupaten Pulang Pisau Suhardi akan terus mendorong Pemkab Pulang Pisau untuk membangun infrastruktur jalan menuju Desa Cemantan Kecamatan Kahayan Kuala.
“Kita terus mendorong Pemerintah Daerah Kabupaten Pulang Pisau untuk terus membangun infrastruktur jalan menuju Desa Cemantan, ” kata Suhardi, Selasa (7/9/2021)
Dia juga mengatakan bahwa infrastuktur jalan arah menuju Cemantan Kecamatan Kahayan Kuala hingga saat ini belum tuntas pembangunan sehingga pihak pemerintah diharapkan memberikan alokasi khusus untuk pembangunan ke wilayah Cemantan tersebut.
“Saya memantau realisasi pembangunan baik jalan dan jembatan menuju Cemantan belum tuntas dan kondisinya saat ini masih sangat memprihatinkan sehingga kami dari anggota DPRD Pulang Pisau Dapil III Kecamatan Sebangau Kuala dan Kahayan Kuala sangat berharap jalan tersebut menjadi skala prioritas untuk dimasukkan dalam program pembangunan tahun 2022 agar sektor ekonomi dari dan menuju arah Cemantan bisa lancar,” kata Politikus Partai Golkar Pulpis ini.
Dia menjelaskan, sejauh ini perjuangannya telah maksimal untuk memasukkan pembangunan jalan ke wilayah Cemantan menjadi skala prioritas sehingga dirinya akan terus mengawal alokasi pembangunan menuju wilayah tersebut.
“Kita juga bersyukur, usulan-usulan program kegiatan pembangunan jembatan dan peningkatan jalan di Kecamatan Kahayan Kuala mulai terealisasi. Harapan kita, tahun depan anggaran akan semakin besar untuk penanganan infrastruktur jalan dan jembatan menuju Cemantan sehingga apa yang menjadi harapan masyarakat dapat terealisasi dengan baik, ” pungkasnya. (nor)