BALANGANEWS, BUNTOK – Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah, serah terima jabatan (sertijab). Dari Ir. H. Muhamad Taufiq, ST., MT. kepada Ir. Kusnardi Nurcahyo, ST MT, di Aula DPUPR Barsel, Akhir pekan.
Kegiatan sertijab tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Dinas PUPR Barito Selatan, Dr. Ita Minarni, ST MT. Dalam acara ini turut dihadiri para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Selatan, para Kepala Bidang di lingkungan Dinas PUPR, serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas PUPR.
Kusnardi Nurcahyo, yang saat ini menjabat sebagai Kepala Bidang Air Minum, Air Limbah, dan Persampahan (AMPLP) Dinas PUPR Barito Selatan dan ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Dinas PUPR.
Muhamad Taufiq sendiri dipromosikan menjadi Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimtan) Kabupaten Barito Selatan, setelah sebelumnya menjabat sebagai Plt. Kepala Dinas Perkimtan.
Kepala Dinas PUPR Barito Selatan, Ita Minarni, yang juga selaku Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Selatan, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pergantian pimpinan dalam sebuah organisasi merupakan hal yang wajar dan menjadi bagian dari upaya penyegaran serta peningkatan kinerja organisasi.
“Dalam bekerja harus selalu berpedoman pada aturan yang berlaku, meskipun di dalamnya terdapat kebijakan. Jadilah pimpinan yang tegas, namun tetap mampu memberikan masukan kepada atasan secara elegan dan dapat diterima,” ujarnya.
la juga menekankan bahwa dalam menjalankan program pemerintah, pro dan kontra merupakan hal yang tidak bisa dihindari. Oleh karena itu, setiap kebijakan dan program harus dijelaskan secara perlahan dan terbuka kepada masyarakat agar dapat dipahami dengan baik.
“Pemerintah daerah memiliki komitmen untuk membangun seluruh pelosok desa secara merata demi kesejahteraan masyarakat Barito Selatan,” pungkasnya.
Sementara itu Taufik mengatakan rasa syukurnya dan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Barito Selatan, karena telah mempercayakan dirinya sebagai Kepala Dinas Perkimtan Kabupaten Barito Selatan. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran PUPR Kabupaten Barito Selatan, di mana selama Dia menjabat sebagai Sekretaris, mungkin ada salah dan khilaf, mohon dimaafkan. Karena yang namanya manusia tempat tidak luput dari kesalahan.
Di tempat yang sama Kusnardi Norcahya mengatakan, mudah-mudahan Ia dapat menjalankan amanah sebagai Plt. Sekretaris Dinas PUPR Kabupaten Barito Selatan. Tugas sekretaris cukup berat. Karena selain dari tugas administrasi juga berkaitan dengan masalah SDM dan permasalahan-permasalahan lain yang ada di Dinas PUPR Barito Selatan.
“Insyaallah saya akan mengembang tugas tersebut dengan sepuh hati. Kemudian saya juga mengucapkan selamat kepada Pak Taufik yang menjabat sebagai Kadis Perkimtan Barito Selatan,” tutupnya.(lam)
