BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Pemprov Kalteng) akan menggelar penyambutan resmi untuk Gubernur, H. Agustiar Sabran, dan Wakil Gubernur, H. Edy Pratowo, yang dijadwalkan tiba di Palangka Raya pada Selasa (4/3/2025) siang.
Acara penyambutan akan berlangsung di Istana Isen Mulang, Rumah Jabatan Gubernur Kalteng, sekitar pukul 11.00 WIB.
Berbagai elemen pemerintah dan masyarakat turut dilibatkan dalam prosesi ini sebagai bentuk penghormatan kepada pimpinan daerah yang baru saja dilantik.
Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Kalteng, Muhammad Katma F. Dirun, dalam surat bernomor 800/69/IV.1/BKD, telah mengundang seluruh pejabat lingkup Pemprov Kalteng untuk menghadiri acara tersebut.
Pejabat yang diundang meliputi Pejabat Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas, Fungsional Tertentu, serta Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
“Diharapkan seluruh undangan dapat hadir untuk mengikuti prosesi penyambutan ini,” ujar Katma, Senin (3/3/2025).
Sebagaimana diketahui, H. Agustiar Sabran dan H. Edy Pratowo baru saja dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Jakarta pada Kamis (20/2/2025).
Usai pelantikan, Gubernur Agustiar mengikuti agenda retreat kepala daerah di Magelang yang berlangsung sejak 21-28 Februari. Sementara itu, Wakil Gubernur Edy Pratowo turut serta dalam agenda yang sama pada 27-28 Februari.
Kegiatan itu bertujuan untuk membangun koordinasi yang lebih solid antara kepala daerah serta memperkuat sinergi dalam pembangunan nasional.
Pemprov Kalteng menyatakan bahwa penyambutan ini tidak hanya menjadi seremoni formal, tetapi juga momentum bagi seluruh jajaran pemerintah dan masyarakat untuk menyatukan komitmen dalam membangun Kalimantan Tengah. (asp)