BALANGANEWS, KUALA KURUN – Usai pelaksanaan apel pagi, jajaran Polres Gumas melaksanakan halal bihalal, dalam rangka hari raya idulfitri 1446 hijriah tahun 2025, di lapangan Tantya Sudhirajati mapolres setempat, yang diwarnai dengan suasana akrab dan penuh kekeluargaan.
Kapolres Gumas AKBP Theodorus Priyo Santosa didampingi Wakapolres Kompol Indras Purwoko dan pejabat utama polres bersalaman dengan para personel. Tawa dan senyum juga menghiasi wajah personel, yang menandakan semangat baru untuk menjalankan tugas dengan lebih baik.
“Halal bihalal ini merupakan momentum pererat tali silaturahmi antar personel, yang diharapkan akan semakin tingkatkan semangat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar kapolres, Selasa (8/4/2025).
Dia mengatakan, perayaan hari raya idulfitri menjadi momen yang tepat untuk saling memaafkan serta mempererat persaudaraan. Semangat kebersamaan tidak hanya dirasakan saat kegiatan, tetapi juga bisa diimplementasikan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
“Melalui halal bihalal, mari tingkatkan persaudaraan dan kekompakan. Saya berharap semangat idulfitri bisa menjadi motivasi untuk memberikan pelayanan terbaik, profesional dan humanis kepada seluruh masyarakat,” jelasnya.
Dia menuturkan, jajaran polres berkomitmen untuk menjaga kamtibmas, serta memberikan pelayanan yang prima, berlandaskan semangat kebersamaan dan profesionalisme.
Dalam halal bihalal itu, suasana haru menyelimuti personel polres, karena Kapolres Gumas AKBP Theodorus Priyo Santosa akan mengakhiri masa jabatan. Dia dipromosikan menjadi Kapolres Kotawaringin Barat. Posisinya digantikan oleh AKBP Heru Eko Wibowo yang sebelumnya menjabat Kapolres Malinau, Provinsi Kalimantan Utara. (ahs)