IPDA Bimo Setyawan Pimpin Polsek Tewah

Serah terima jabatan Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Tewah, di Halaman Polres Gumas, Selasa (20/7/2021)
Serah terima jabatan Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Tewah, di Halaman Polres Gumas, Selasa (20/7/2021)

BALANGANEWS, KUALA KURUN – Kepala Kepolisian Resor Gunung Mas (Gumas), Kalimantan Tengah (Kalteng) menggelar serah terima jabatan Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Tewah, di Halaman Polres Gumas, Selasa (20/7/2021).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh semua personil Polres Gunung Mas dengan diadakannya apel di halaman Mako Polres dengan agenda tunggal yaitu serah terima jabatan Kapolsek Tewah.

Iptu Nanang Mauludi yang sebelumnya menjabat Kapolsek Tewah dimutasi ke Polisian Daerah (Polda) Kalteng, sebagai Panit I Unit I Subdit 4 Renakta Ditreskrimum Polda Kalteng.

Sedangkan Kapolsek Tewah yang baru adalah Ipda Bimo Setyawan yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Sebangau Kuala, Polres Pulang Pisau, Kalteng.

Kapolres Gumas AKBP Rudi Asriman dalam sambutan tertulisnya, yang dibacakan oleh Wakapolres Kompol Daeng Riandika Mahardani menyampaikan ucapan terima kasih kepada Iptu Nanang Mauludi, atas kinerja serta pengabdiannya selama ini di Polres Gunung Mas khususnya di Polsek Tewah.

“Saya berharap agar kebersamaan dan tali silatuhrahmi yang sudah terjalin selama ini dapat terus terjaga dan terpelihara,” ucapnya.

Lebih lanjut, dia mengucapkan selamat datang kepada Kapolsek Tewah yang baru. Kapolsek baru diminta segera menyesuaikan diri dan beradaptasi dengan situasi dan kondisi yang ada di lingkungan kerja.

“Kenali dan pelajari karakteristik wilayah, serta laksanakan tugas yang telah diamanahkan kepada saudara dengan ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab,” tandasnya. (grd)

Pelaksanaan apel dengan agenda tunggal yaitu serah terima jabatan Kapolsek Tewah
Pelaksanaan apel dengan agenda tunggal yaitu serah terima jabatan Kapolsek Tewah