Wabup Katingan Berharap Dewan Hakim MTQ dan FSQ Profesional

11
Wabup Katingan, Sunardi NT saat melantik dewan hakim, yuri dan panitera MTQ XV dan FSQ VIII tingkat Kabupaten Katingan, Minggu pagi (18/6/2023), di aula BKAD setempat

BALANGANEWS, KASONGAN – Wakil Bupati (Wabup) Katingan, Sunardi NT Litang berharap kepada dewan hakim, yuri dan panitera lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XV dan Festival Seni Qasidah (FSQ) VIII tingkat Kabupaten Katingan yang akan dibuka langsung oleh Bupati Katingan, Senin malam (19/6/2023) besok, secara profesional, jujur dan adil.

Harapannya ini diungkapkannya, saat dirinya menyampaikan sambutannya pada pelantikan dewan hakim, yuri dan panitera terkait lomba MTQ dan FSQ dimaksud, Minggu pagi (18/6/2023), di aula Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset (BPKAD) Kabupaten Katingan.

WhatsApp Image 2023 06 16 at 9.06.04 AM

Tujuannya menurutnya, peserta atau qori dan qori’ah yang berhasil menjadi juara nanti, bukan hanya menjadi suatu kebanggaan di lingkup Katingan saja, tapi akan diperlombakan pula pada MTQ dan FSQ tingkat Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng). “Bahkan, jika berhasil di tingkat Provinsi, qori atau pun qori’ahnya akan dibawa bertanding ke tingkat nasional,” kata Sunardi.

Begitu pula, masalah qori dan qori’ahnya dirinya, berharap kepada Camat atau pimpinan kafilahnya agar menyertakan qori dan qori’ahnya yang benar-benar berasal dari kecamatannya sendiri.

Selanjutnya, terkait dengan pelaksanaan dua kegiatan yang digabung menjadi satu kegiatan MTQ dan FSQ kali ini menurutnya untuk menghemat (efisiensi) pembiayaan dan waktu pelaksanaan. “Kalau beberapa tahun yang lalu pelaksanaannya terpisah, kini kita jadikan satu. Sehingga dapat menghemat biaya dan waktu,” ujarnya.

Hadir dalam pelantikan dewan hakim, yuri dan panitera lomba MTQ dan FSQ tahun 2023 pada pagi itu, selain kepala kantor Kemenag Kabupaten Katingan H Hasan Basri, juga ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Katingan H Almuzahidin dan ketua LPTQ setempat Kabul Mustiman. (abu)