BALANGANEWS, Puruk Cahu – Wakil Ketua I DPRD Murung Raya, Dina Maulidah, memberikan apresiasi atas antusiasme masyarakat dalam mengikuti Pawai Akbar Muharram 1447 Hijriah yang digelar untuk menyambut tahun baru Islam. Menurutnya, kegiatan ini merupakan bentuk nyata kecintaan umat terhadap syiar Islam dan semangat kebersamaan.
“Melihat semangat peserta dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak TK hingga ibu-ibu pengajian, saya merasa bangga. Ini bukti bahwa nilai-nilai keagamaan masih tumbuh subur di tengah masyarakat,” ujar Dina, Minggu (20/7/2025).
Ia menekankan bahwa peringatan 1 Muharram bukan sekadar tradisi tahunan, tetapi juga momentum refleksi untuk meningkatkan keimanan, ketakwaan, serta memperkuat solidaritas sosial dan semangat gotong royong.
“Momentum ini penting sebagai ajang introspeksi dan pembaruan semangat hidup, baik secara pribadi maupun dalam kehidupan bermasyarakat,” imbuh politisi PKB tersebut.
Dina juga mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya generasi muda, untuk menjadikan tahun baru Islam sebagai pengingat akan pentingnya akhlak, pendidikan, dan kontribusi positif dalam pembangunan daerah.(sam)










