BALANGANEWS, PURUK CAHU – Suasana religius dan penuh semangat kebersamaan mewarnai pawai ta’aruf STQ ke-XII Kabupaten Murung Raya yang digelar pada Rabu (3/9/2025).
Pawai ini menempuh rute dari Masjid Agung Al-Istiqlal menuju Alun-alun Jorih Jerah, menandai dimulainya rangkaian kegiatan STQ.
Bupati Murung Raya, Heriyus, menyebut pawai ta’aruf sebagai simbol kebersamaan yang bermakna dalam menyemarakkan STQ.
Ia berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat dan motivasi peserta serta masyarakat untuk menyukseskan ajang religius tersebut.
“Pawai ini bukan hanya pembuka lomba, tetapi juga wadah menampilkan kreasi inovatif peserta dan mempererat ukhuwah Islamiyah,” ujarnya saat melepas peserta bersama Wakil Bupati Rahmanto Muhidin.
Ketua Panitia STQ XII, Ivan Sugita, yang juga Camat Murung, menyampaikan bahwa pawai melibatkan berbagai unsur, mulai dari pelajar SD hingga SMA, perangkat daerah, 10 kecamatan, hingga masyarakat umum.
“Total peserta mencapai sekitar 3.800 orang,” jelasnya.
Kegiatan ini menjadi bukti bahwa STQ bukan sekadar perlombaan tilawatil Qur’an, tetapi juga sarana memperkuat silaturahmi dan syiar Islam di Murung Raya. (sam)










