BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – DPRD Kota Palangka Raya mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem yang dapat terjadi sewaktu-waktu. Anggota Komisi III DPRD Kota Palangka Raya, Hasan Busyairi, menegaskan pentingnya memantau informasi terkini dari BMKG sebagai langkah pencegahan.
“Informasi cuaca harus terus dipantau. Pemerintah daerah dan instansi terkait juga perlu memperkuat penyebaran informasi agar peringatan dini cepat sampai ke masyarakat,” kata Hasan, Jumat (26/9/2025).
Ia menjelaskan bahwa cuaca ekstrem dapat berdampak pada berbagai aktivitas, baik sektor pendidikan, kesehatan, perekonomian, hingga transportasi. Karena itu, masyarakat diminta berhati-hati dan menyesuaikan kegiatan dengan kondisi cuaca yang ada.
“Gunakan informasi prakiraan cuaca dari BMKG sebagai acuan untuk mengantisipasi potensi bencana agar masyarakat dapat mengambil keputusan yang lebih aman,” ujarnya.
Hasan berharap, melalui kolaborasi pemerintah dan masyarakat, dampak negatif cuaca ekstrem dapat ditekan dan keselamatan warga tetap terjaga.(yud)










