Pemkab Murung Raya Peringati Hari Bhayangkara ke-78 dengan Upacara Meriah

BALANGA NEWS, Puruk Cahu – Pj Bupati Murung Raya (Mura) Hermon bersama jajarannya menghadiri upacara dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara RI ke-78 yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Mura pada Senin (1/7/2024).

Upacara dimulai dengan menyanyikan lagu Mars Polri, diikuti oleh pemeriksaan pasukan yang dilakukan oleh Pj Bupati Mura didampingi oleh Kapolres Mura, Pabung Kodim 1013/Mtw, Ketua DPRD Kab. Mura, Doni, Ketua Umum Dewan Adat Dayak (DAD) Kab. Mura, serta pejabat utama Polres Mura.

Kapolres Mura, AKBP Irwansyah, dalam sambutannya menyampaikan tema peringatan Hari Bhayangkara ke-78, yaitu “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas.” Irwansyah berharap melalui tema ini, Polri, khususnya Polres Murung Raya, dapat mengamankan jalannya Pemilu 2024 dan menciptakan pemilu yang aman dan damai.

“Komitmen Polres Murung Raya adalah menjadi pelayan masyarakat dengan menjaga keamanan dan kedamaian di Kabupaten Murung Raya, terutama di tengah perubahan dunia yang semakin cepat,” ujar Kapolres Irwansyah.

Upacara diakhiri dengan mengheningkan cipta yang dipimpin oleh Inspektur Upacara, AKBP Irwansyah, dan pengucapan Tribrata Polri oleh seluruh peserta. Setelah upacara, dilanjutkan dengan penampilan Tari Manasai dan sesi foto bersama dengan tamu undangan yang hadir, termasuk Kepala Perangkat Daerah, tokoh masyarakat, dan tokoh agama. (fe)