BALANGANEWS, PURUK CAHU – Memasuki tahun 2021, sekaligus merupakan tahun ketiga masa kepemimpinan Perdie M Yoseph dan Rejikinoor sebagai Bupati dan Wakil Bupati Murung Raya, setelah dilantik pada 2018 lalu.
“Memasuki tahun 2021, yang merupakan tahun ketiga ini, kami berharap semua rencana dan program pembangunan bisa berjalan dengan lancar dan baik,” kata Perdie M Yoseph di Puruk Cahu, Senin (4/1/2021).
Meskipun lanjut Perdie, pada tahun 2021 ini diperkirakan masih akan dilalui dengan cukup berat, akibat pandemi Covid-19 yang kemungkinan besar masih terus berlanjut. Namun dirinya tetap optimistis program-program pembangunan direncanakan akan bisa direalisasikan sesuai harapan.
“Untuk ini tentunya perlu dukungan semua pihak, pencapaian pembangunan di Bumi Tana Malai Tolung Lingu berjalan sesuai sesuai visi dan misi bupati dan wakil bupati Murung Raya tetap dapat ditingkatkan,” sebut Perdie.
Perdie juga mengakui, hingga kini masih banyak masalah yang harus diperbaiki ke depan. Untuk itu, ujarnya, membutuhkan sinergitas dan terobosan-terobosan dari semua jajaran pemerintahan daerah.
Lebih lanjut bupati yang menjabat periode kedua itu mengungkapkan, sejak pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia Maret 2020 dan pada April 2020 juga mulai masuk Murung Raya, telah memberikan dampak luas di semua bidang.
Pemerintah daerah juga terpaksa harus melakukan refocusing anggaran guna pencegahan dan penanganan Covid-19. Hal itu berimbas pada terkendalanya cukup banyak program. “Tetapi, satu hal yang patut tetap disyukuri bahwa meskipun telah terjadi refocusing anggaran, secara keseluruhan pembangunan di Kabupaten Murung Raya masih tetap berjalan. Hal ini dibuktikan bahwa realisasi sementara anggaran Kabupaten Murung Raya sampai pada triwulan IV tahun 2020 tetap mampu mencapai 90,65 persen,” bebernya. (wan)