DPC PAN Mura Selesai Daftarkan Bacaleg

WhatsApp Image 2023 05 15 at 3.13.16 PM

BALANGANEWS, PURUK CAHU – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Murung Raya (Mura) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) telah mendaftarkan Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg)nya untuk tingkat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Murung Raya (Mura) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) yang akan berlaga pada Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 mendatang, pada Jum’at (12/5/2023) siang menjelang sore.

Dipimpin langsung oleh Kader terbaiknya, yang juga menjabat sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Murung Raya (Mura) aktif selama hampir 2 (Dua) Periode dari Daerah Pemilihan (Dapil) I Kecamatan Murung dan Kecamatan Tanah Siang Selatan.

Ahmad Tafruji, yang tiba pukul 15.34 WIB bersama dengan puluhan kader, pengurus, simpatisan Partai PAN beserta relawan seraya sambil menyerukan yel-yel partainya sebelum memasuki Gedung KPU Kabupaten Mura untuk mulai melakukan proses pendaftaran Bacaleg Kabupaten Tahun 2024 yang disambut langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Mura, Sanjaya beserta anggota.

Mewakili segenap seluruh pengurus Partai PAN mulai dari tingkat kabupaten, pengurus kecamatan hingga desa, Tafruji menyampaikan bahwa partainya memiliki target besar dalam memperoleh jumlah kursi di Pemilu Caleg DPRD Kabupaten Mura tahun depan. Karena pada tahun-tahun sebelumnya mulai dari tahun 2014 hingga sekarang, Partai PAN selalu berhasil mendapatkan kepercayaan masyarakat dari tiap-tiap dapil mulai dari dapil I sampai dapil III minimal 1 (satu) kursi untuk 1 (satu) dapil.

“Kami, Partai PAN memiliki target minimal 5 sampai 6 kursi tahun depan. Pimpinan atau unsur pimpinan di DPRD Kabupaten Mura,” ungkap Tafruji kepada Balanganews. (sam)