BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Sekolah Menengah Pertama Al-Amin Palangka Raya (SMP Al-Amin) melakukan pengumuman melalui media online Dalam Jaringan (Daring) zoom meeting.
Kepala SMP Al-Amin Palangka Raya Dinamikawati S.Pd kepada Balanganews menjelaskan bahwa pengumuman kelulusan siswa kelas IX pada tahun 2020 ini berbeda dengan tahun tahun sebelumnya karena memperhatikan himbauan dari pemerintah untuk di rumah saja, belajar di rumah, tidak boleh berkerumun dan jaga jarak serta agar senantiasa mengenakan masker setiap keluar rumah.
“Sedih rasanya pengumuman kelulusan siswa kelas Sembilan kali ini tidak bertatap muka langsung dan tidak melihat sorak sorai dan riang gembira para siswa, ini semata mata untuk memenuhi anjuran pemerintah terkait penanganan wabah pandemi Covid-19,” ujar Dinamikawati, Jumat (5/6/2020).
Dikatakan Dina, berdasarkan hasil rapat Kepsek, dan seluruh dewan guru hari Kamis 28 Mei 2020 menyatakan sebanyak 22 orang lulus (96 persen) dan satu orang tidak luus dari sebanyak 23 orang siswa kelas IX yang menempuh Pendidikan di sekolah yang beralamat di jalan Marina Permai IV No 15 Palangka Raya itu.
Dalam sambutan melaui zoom meeting yang diikuti siswa kelas IX, dewan guru dan pengawas Pembina Hj Adawiyah itu, Kepsek Dinamikawati menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh siswa siswi Al Amin Palangka Raya yang telah menempuh ujian demi ujian meskipun tanpa ujian nasional (UN) karena pandemi virus corona. Namun tidak menghalangi anak anak untuk melaksanakan ujian di luar UN.
“Untuk itu ibu ucapkan selamat kepada seluruh siswa yang dinyatakan lulus, semoga ilmu yang sudah diterima selama menempuh belajar di SMP Al Amin Palangka Raya menjadi ilmu yang bermanfaat dan berkah dunia akhirat, Amin,” ujar Dinamikawati dengan nada penuh haru.
Dalam kesempatan itu juga Ibu Dina berpesan kepada para siswa yang lulus agar tetap semangat dan istiqomah dalam nenuntut ilmu dimanapun berada dan jangan pernah melupakan almamater SMP Al Amin Palangka Raya, semoga berkah dan sukses selalu. “Ibu sayang dan cinta kalian semua,” pungkasnya.
Berikut 22 orang siswa yang dinyatakan lulus : Akhmad Raihan, Ari Saputra, Candra Prasetya, Cindyka, Dea Permata, Feri Maulana, Haikal Akbar A A, Khairun Nisa, Marjoni, Maulida Agustin, M Hasanul Basri, M Heldiansyah, M Rizky Saputra, M Zainal S R K, Novita Saputri, Nur Khaerun Nisa, Rahmawati, Sarah Salsabilla, Satria Nur P.A, Siti Bulkiyah, Siti Maharani, Sukma Wardani.(adi)