BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Anggota DPRD Kota Palangka Raya, Dudie mendorong masyarakat agar lebih membeli produk lokal, karena hal tersebut penting membeli produk lokal dan dampak positifnya bagi perekonomian daerah.
“Selain itu juga para pelaku usaha agar produk lokalnya bisa diminati masyarakat bisa memberikan promosi agar masyarakat lebih tertarik untuk membeli produk-produk dari daerah setempat,” ucapnya, Senin (3/1/2024).
Kemudian para pelaku usaha lokal untuk bisa mengembangkan strategi pemasaran yang lebih efektif dalam meningkatkan minat beli masyarakat terhadap produk lokal.
“Pembentukan pasar lokal, juga sangat membantu dalam mendirikan atau memperluas pasar lokal di daerah untuk memudahkan akses masyarakat dalam membeli produk lokal,” tambahnya.
Selain itu, hal ini perlunya kerja sama semua pihak, baik pemerintah dan para pelaku usaha agar produk lokal lebih bisa dicintai masyarakat.
“Dengan adanya dukungan tersebut serta kerjasama antara pemerintah daerah, pelaku usaha, dan masyarakat, diharapkan dapat terwujud keberlanjutan dalam membeli dan menggunakan produk lokal yang pada akhirnya akan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah,” ungkapnya. (udi)