Daftar ke PAN, Axcel Narang Maju Wakil Walikota Palangka Raya

Tim dari Axcel Narang menyerahkan berkas ke Pengurus PAN Kota Palangkaraya di Kantor DPD PAN Kota Palangka Raya

, – Anak dari Politikus Kalimantan Tengah () Aries M. Narang, menyatakan kepastian untuk maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Palangka Raya tahun 2024.

Axcel secara resmi menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon dengan menyerahkan berkas pendaftaran ke Partai Amanat () Kota Palangka Raya, Selasa (21/5/2024).

Perwakilan dari tim Axcel Narang, Iglasius Pelo menyampaikan, bahwa saat ini posisi Axcel Narang sedang berada di luar kota, sehingga diwakilkan saat menyerahkan berkas ke PAN. Diketahui PAN Kota Palangka Raya hari ini merupakan batas akhir pendaftaran.

Dia juga menyampaikan alasan Axcel maju sebagai Bakal Calon Wakil Wali Kota, yang juga berlatar belakang pengusaha. Ia menuturkan, Axcel ingin berkontribusi terhadap masyarakat Kota Palangka Raya.

“Dia (Axcel) bukan cuma mau mengembangkan bisnisnya, tetapi juga ingin berkontribusi untuk Kota Palangka Raya,” ucap Iglasius Pelo.

Iglasius menjelaskan, majunya Axcel Narang di Pilkada Palangka Raya ini didorong oleh dan beberapa komunitas anak muda.

Hingga saat ini, Iglasius menyebutkan, Axcel baru mengembalikan formulir dan menyerahkan berkas ke PAN. “Kalau mengambil formulir sekitar 6 partai. PAN partai yang pertama,” tandasnya. (asp)